ГлавнаяИндивидуальные тепловые пункты

Индивидуальные тепловые пункты

Наша компания предлагает малогабаритные тепловые пункты полной заводской готовности. Тепловой пункт является законченным теплопередающим узлом, предназначенным для зданий, подключенных к системе централизованного теплоснабжения. Они могут быть установлены как в новых, так и реконструируемых зданиях для обеспечения теплом и горячей водой жилых домов, коммерческих и промышленных зданий.

В состав блочного теплового пункта входят: пластинчатые теплообменники, циркуляционные насосы, автоматические регуляторы отопительной нагрузки и нагрузки ГВС, автоматические регуляторы подпитки, контрольно измерительные приборы, сетчатые фильтры, арматура.

Компоновка теплового пункта выполняется индивидуально, с учетом размеров помещения теплового пункта.

Тепловая мощность блочного теплового пункта может достигать нескольких гигакалорий (МВТ). Применение пластинчатых теплообменников с низким гидравлическим сопротивлением позволяет использовать тепловые пункты для присоединеня зданий к тепловым сетям с располагаемым напором 3-4 м вод. столба, при котором традиционная элеваторная схема не может использоваться.

Применение оборудования ведущих мировых производителей, а также их сочетание с лучшим отечественным, позволяет обеспечить их высокую надежность и сократить затраты на изготовление.

Расчет и подбор компонентов теплового пункта производится на основании данных тепловых нагрузок, температурных графиков и допустимой потери давления. Проведение точного расчета облегчает применение собственной специальной расчетной компьютерной программы, что позволяет достигать оптимальной производительности для любого объекта.

Автоматические регуляторы. Датчики температуры. Электрощит.

Тепловой пункт снабжается автоматическими регуляторами отопительной нагрузки и нагрузки ГВС фирмы "Данфос". Основные устройства автоматики поставляются смонтированными и присоединенными. Во время монтажа необходимо только подключить кабель датчика температуры наружного воздуха.

Электрощит насосов и автоматики содержит главный выключатель, а также пусковую и защитную аппаратуру насосов и предохранители. Необходимо только подключить кабель питания и, если предусмотрено, подводы сигнализации.

Теплообменники.

В тепловых пунктах используются паяные пластинчатые теплообменники фирмы "Альфа-Лаваль" - ведущего мирового производителя данной продукции. Это особо долговечные теплообменники, так как все места соединений спаяны. Резиновые или другие уплотнения отсутстуют. По этой причине теплообменники можно использовать в условиях высоких температур и давлений. Конструкция теплообменника особенно эффективна, так как практически все его элементы являются теплопередающими поверхностями. Пластины образуют цельный моноблок. Присоединительные патрубки выполнены достаточно длинными и прочно соединены с пластинами. Присоединительные патрубки с резьбовыми или фланцевыми соединениями позволяют легко осуществлять монтаж. Высокотурбулентный поток в теплообменниках обеспечивает их самоочистку. При необходимости можно осуществлять очистку химическим способом в специальном циркуляционном контуре.

Насосы.

Циркуляционные насосы "мокрого" хода UPS/ALPHA/UPE/MAGNA или "сухого" хода TP фирмы "Grundfos" обеспечивают высокую надежность теплового пункта, низкое энергопотребление и низкий уровень шума. Насосы подключаются к главному электрощиту теплового пункт, имеют встроенную защиту мотора от перегрузок.

КАТАЛОГ:

Menu
Go to top